Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца
В ЦЕНТРЕ НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА РАССКАЗАЛИ О СПОСОБАХ МАНИПУЛЯЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ ЧЕРЕЗ СМИ — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

В ЦЕНТРЕ НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА РАССКАЗАЛИ О СПОСОБАХ МАНИПУЛЯЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ ЧЕРЕЗ СМИ

На базе Луганского государственного педагогического университета в рамках работы сектора «Духовно-психологические аспекты здоровья человека», действующего на базе Центра Нестора Летописца, 14 сентября была организована молодёжная дискуссионная площадка «СМИ как фактор манипуляции человеческим сознанием».


Спикерами выступили представители Центра – Елена Гудже и Елена Корицкая. К участию были приглашены студенты Института физического воспитания и спорта, Института физико-математического образования, информационных и обслуживающих технологий, Институт истории, международных отношений и социально-политических наук ЛГПУ.

Цель дискуссионной площадки заключается в развитии навыков критического мышления, формировании традиционных ценностей, идеалов, ориентиров современной молодёжи. Студенты согласились с ведущими, что мы живём в такое время, когда идёт беспрецедентная информационная война, искажаются факты, явления, события, и потому действительно важно научиться критически оценивать этот поток, льющийся на нас из различных СМИ.

В качестве эксперта для участия в данном мероприятии был приглашён иерей Кирилл Ротов, ведущий программы «По душам» на ютуб-канале. Информационный блок занятия, посвящённый различным манипулятивным техникам, был насыщен конкретными примерами и сопровождался тематическими видеороликами, раскрывающими механизм и принципы работы методик, таких как «Окно Овертона», 25-й кадр, намеренное искажение реальности, подмена понятий, расшатывание эмоциональной сферы.

В ходе занятия участники узнали о том, что такое эмоциональный интеллект, зачем он нужен, как его развивать и чем защититься от деструктивного влияния СМИ. Дискуссионная площадка вызвала широкий обмен мнениями между участниками данного мероприятия, что свидетельствует об актуальности и необходимости рассмотрения подобных тем с молодёжью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *