Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца
СТАРТОВАЛА РАБОТА ЦЕНТРА НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА С ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ КЛАССАМИ В РАМКАХ ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

СТАРТОВАЛА РАБОТА ЦЕНТРА НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА С ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ КЛАССАМИ В РАМКАХ ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Информационно-просветительское мероприятие, посвящённое празднованию Дня работника образования ЛНР, состоялось 7 октября в стенах гимназии № 60 имени 200-летия г. Луганска.


В рамках профориентационной работы представитель Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца, ведущий специалист Юлия Богиня, провела первое в этом учебном году заседание семейного клуба «Любовь мудра». Участниками встречи на этот раз стали не просто старшеклассники, а ученики педагогического класса, ребята, которые в будущем хотят связать свою жизнь с профессией учителя.

Юлия Александровна рассказала аудитории о Луганском государственном педагогическом университете, а также о его структурном подразделении – Центре Нестора Летописца, о различных секторах и клубах, действующих на базе Центра. Школьники узнали о возможности посещать тематические занятия и клубные заседания после поступления в ЛГПУ.

Ведущая мероприятия в интересной форме рассказала учащимся о важности педагогической профессии, о тех личностных и профессиональных качествах, которыми должен обладать настоящий учитель. Заседание было насыщено поздравлениями, стихотворениями, социальными роликами, поучительными рассказами, цитатами, притчами и трогательными историями из учительской жизни.

Ученики педагогического класса приняли активное участие в дискуссии, сформулировали основные требования к учителю, пришли к выводу, что это должна быть не только работа, но ещё и призвание. Вот что по этому поводу писал известный педагог и просветитель С.А. Рачинский: «Нужен личный подвиг, бесконечно тяжкий. До смешного скромный – и потому великий».

В конце мероприятия участники выразили надежду на дальнейшие встречи в ближайшем будущем, сердечно поблагодарили ведущую, поздравили её с Днём работника образования ЛНР и сделали общее фото на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *