Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца
ЖИЗНЕННЫЙ ПОДВИГ Н.И. ПИРОГОВА – ВЫДАЮЩЕГОСЯ ХИРУРГА И ТАЛАНТЛИВОГО ПЕДАГОГА — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

ЖИЗНЕННЫЙ ПОДВИГ Н.И. ПИРОГОВА – ВЫДАЮЩЕГОСЯ ХИРУРГА И ТАЛАНТЛИВОГО ПЕДАГОГА


В рамках сектора «Terra incognita русской педагогической мысли» Духовно-просветительским центром имени святого преподобного Нестора Летописца проводится цикл занятий по ознакомлению с неисследованными аспектами теорий классиков русской педагогики XIX – начала XX веков.


Очередное онлайн-заседание данного сектора состоялось 26 января. На странице группы ЛГПУ в социальной сети ВКонтакте, а также странице сообщества Центра Нестора Летописца можно ознакомиться с жизненным подвигом Н.И. Пирогова. В представленной статье были подчёркнуты личностные качества выдающегося хирурга, анатома, анестезиолога, естествоиспытателя, педагога и учёного. Вниманию студентов были предложены интересные факты из его жизни, информация о многочисленных изобретениях в медицине и науке в целом, которые продолжают использоваться и в наши дни. Примечательно, что этот великий человек предстал перед аудиторией также в качестве реформатора на педагогическом поприще. Во взглядах Николая Ивановича на сферу образования были такие мировоззренческие постулаты, которые позволили понять современные проблемы педагогики и психологии. На стене сообщества Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца размещён короткометражный фильм, снятый по мотивам рассказа «Чудесный доктор», автором которого является замечательный писатель начала XX века А.И. Куприн. Эта история основана на реальных событиях, то есть автор не придумал этот сюжет, а описал случай, который действительно имел место в жизни человека, рассказавшего ему эту трогательную историю.

На онлайн-заседании вниманию участников также была предложена небольшая тематическая викторины, благодаря которой можно закрепить свои знания о легендарном Николае Ивановиче Пирогове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *