Духовно-просветительский центр св. преподобного Нестора Летописца

Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца
ЦЕНТР НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ — Духовно-просветительский центр имени Нестора Летописца

ЦЕНТР НЕСТОРА ЛЕТОПИСЦА ОТКРЫЛ ДВЕРИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ


Духовно-просветительский центр имени святого преподобного Нестора Летописца шестой год проводит просветительские мероприятия для студентов в стенах университета. Клубы различных тематических направлений собирают студентов в помещении центра, чтобы побеседовать на волнующие темы, обсудить важные жизненные вопросы. Дебютным заседанием в новом учебном году стала работа семейного клуба «Любовь мудра», целью которого является подготовка молодёжи к семейной жизни. Руководителем и ведущим занятия семейного клуба является специалист Центра Юлия Богиня.


Мероприятие было проведено 9 сентября со студентами 1-4 курсов факультета музыкально-художественного образования имени Джульетты Якубович, кафедры профессионального мастерства, дизайна, имиджа и стиля. Тема встречи была посвящена философским размышлениям о счастье. Участники пытались разобраться, что же такое счастье, можно ли научиться быть счастливым, что необходимо для этого сделать, о счастье в семье.

Поскольку аудитория состояла исключительно из женской половины, разговор был посвящён не только общим понятиям о счастье, были рассмотрены важные вопросы женского предназначения и саморазвития. Девушки активно участвовали в беседе, задавали вопросы и смело высказывали свои мнения. Студенты смотрели тематические видеоролики, обсуждали их, анализировали и делали выводы. В ходе занятия ведущая дала возможность обучающимся не только пофилософствовать о проблеме счастья, но и получить практические психологические советы для работы над собой. Была затронута тема семейного счастья, его создания, сохранения и приумножения. Приводились примеры из жизни, художественной литературы и кино, реальные примеры и образы людей, которые несмотря ни на какие жизненные испытания и трудности сумели сохранить смысл жизни и остаться счастливыми.

Свои отзывы о занятии на тему счастья девушки изложили в письменном виде на подготовленных листах бумаги, где большинство из них сделало выводы о том, что «нужно быть благодарным за всё, что происходит в жизни, ценить каждый момент, находить положительные стороны во всём происходящем», для того, чтобы построить счастливую семью «необходимо работать над собой, уметь уступать, прощать и сохранять любовь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *